箍牙常見問題

如果你仍然找不到所需的答案,可以隨時向我們按此查詢

隱適美‧易Invisalign Go(或invisalign go)療程由一系列幾乎隱形的可拆除透明牙套組成,透過每星期更換牙箍,以輕柔而持續的力量逐步排齊牙齒。隱適美‧易只針對矯正前排牙齒,牙箍數量上亦有上限,適合簡單至中度的牙齒排列問題。隱適美‧易亦可讓牙醫控制移動24隻牙齒,有足夠的位置排齊前牙,但並不能矯正咬合問題。

隱適美‧易隱形牙箍以隱適美專為改善牙齒狀況研發的獨家隱形醫學塑膠SmartTrack製成,是一種複合層的專利物料,獲美國食物及藥品監督管理局(FDA)認證,不含雙酚A(BPA)、雙酚S(BPS)、乳膠或麩質等致敏成份;隱適美‧易隱形牙箍柔韌性極高及能持續緊貼牙齒,令牙齒高效矯正至正確方向,用家可以在幾乎沒有人察覺的情況下牙齒有顯著改變。

隱適美‧易的香港或澳門牙醫在決定箍牙需要先5D診斷你的狀況,包括親身為你3D判斷你的牙齒、臉形,及利用X-Ray或更多醫療儀器睇清楚牙冠下的牙腳及牙骨等,而且要親身「觸」診檢查牙齦或牙骨等;然後才能按你的狀況度身訂造療程計劃,設計牙齒每一階段的移動過程及模擬箍牙效果和整個樣子的變化。牙醫和你達成療程計劃的共識後,便會製作你的隱適美‧易牙箍。你的牙醫還會由頭到尾全程跟進並監測牙齒的移動情況,確保牙箍以輕柔而持續的力量移動牙齒,牙齒的進度安全理想,或需要調整,令療程達致模擬效果。

隱適美用家口碑好,廣受牙醫推薦,讓你能以更實惠價錢矯正前排牙齒,而無需自己承擔所有醫療風險

高效 – 最快6個月1,用家即可見證顯著的前牙排靚效果。

高性價比 - 隱適美‧易為你提供更具彈性的改善牙齒狀況療程,針對性為你重點期望改善前排牙齒的問題,只需港幣$23,800起,即可享用隱適美研發的隱形牙箍。部分矯齒療程或會因其複雜程度和長度等因素而超出以上提供的參考價格,詳細收費請向你的牙醫查詢。

你的牙醫臨床監測 - 隱適美‧易的香港/澳門箍牙醫生會全程為你貼身跟進整個箍牙過程。

更理想的箍牙結果 -全球已有超過1000萬人2透過隱適美矯齒療程來每天見證笑容的改變,而隱適美‧易使用同廠科研技術,為你度身訂造療程及提供可預期的箍牙效果。

1. 數據源自Align Technology內部資料。療程時間因人而異,請諮詢牙醫。
2. 數據源自Align Technology內部資料,2021年5月

每個人的牙齒都是與別不同的,你可能認為你的牙齒排列問題只屬輕微,但在矯正過程上真正移動的很大機會涉及你看不見的牙腳部分,而移動的角度、力度和幅度亦受制於你的牙骨或牙齦狀況, 全部涉及牙醫的專業判斷和利用隱適美軟件在設計及實行上的精準性。如果沒有了正確的斷症、設計軌跡可行性低,甚至使用的牙箍物料對牙齒過度施壓,除了愈箍愈差,影響咬合功能, 更可能箍壞牙而需要更貴的修復治療。隱適美累積多年經驗及1000萬1大數據,並不斷於科研上和牙醫並肩創新, 能在隱形牙箍的矯正技術及牙醫充分的專業應用上,給予你安心的保障。

1. 數據源自Align Technology內部資料,2021年5月

如果你只期望改善前排牙齒排列問題,隱適美‧易很大機會適合你。隱適美‧易能改善廣泛的前排牙齒問題,如牙齒擠擁、牙縫過大、上下門牙歪斜或卡住,當然如果你同時擁有以上多種情況,牙醫會和你商討可以改善的空間。我們建議你先諮詢你的牙醫,為你提供專業意思,他們的診所有專用App可以快速為你分析能否改善不同的前排牙齒問題,並可先設計療程計劃,預覽牙齒及樣子的變化。當然,如果你希望改善更多,你可能需要使用隱適美標準療程 免費網上評估.

開始隱適美‧易矯齒療程之前,你的專屬箍牙牙醫診所有專用App可以快速為你分析能否改善不同的前排牙齒問題,你的牙醫會親身為你判斷你的牙齒、臉形,以及利用X-Ray或更多醫療儀器睇清楚牙冠後的牙腳或牙骨等,然後透過口腔掃描器或PVS印模,並設計療程計劃,預覽牙齒及樣子的變化。

戴上第一副隱適美‧易牙箍是整個矯齒療程最重要的一步。你的牙醫亦會為你進行一些簡單的牙科醫學程序,如磨牙縫、貼附件粒粒等。你需要每天佩戴牙箍20小時以上,並每星期更換一副新一階段的牙箍,然後大約4至8星期覆診一次。牙醫要確保你佩戴的牙箍緊貼整排牙齒、為你解答所有疑問,以及在有需要時作出調整。

使用牙齒固定器令效果更持久 牙齒是有「記憶」的,所以完成任何一個矯正療程後,都需利用牙齒固定器, 輕鬆保持連你自己都鍾意的燦爛笑容。
Vivera牙齒固定器專門設計於矯齒療程完成後使用, 比起其他固定器強韌約30% 1了解更多

1. 數據源自Align Technology內部資料,2017年10月12日

你可以馬上進行免費網上評估作初步了解,並留下資料,讓我們儘快和你聯繫跟進 免費網上評估

只有完成了隱適美‧易課程的牙醫才可以提供隱適美‧易矯齒療程。如果你想查看你的牙醫是否隱適美‧易牙醫,可以留下你的聯絡資料,我們會儘快和你聯繫跟進。聯絡我們

如果可以,諮詢你的牙醫時請帶備個人牙科病歷,以及你想了解關於療程的疑問。

諮詢時,我們鼓勵你將期望的箍牙效果告訴你的牙醫,他會在替你診斷後,配合你牙齒記錄,和你磋商怎樣設計專屬你的療程計劃。 牙醫亦能為你的狀況和期望的效果,為你提供確實療程費用。關於療程費用.

你的牙醫替你進行隱適美‧易矯齒療程前,會替你進行詳細的口腔檢查,確保你的牙齒及牙肉均處於適合開始箍牙的狀況,以減低箍牙過程中任何不必要的風險。

如果你在箍牙同時需要進行其他牙科治療,你的牙醫會按你的需要,提供合適的建議,讓你最終目標能擁有又靚又自然的燦爛笑容。

矯齒療程時間往往取決於個案本身的複雜程度,隱適美‧易的牙齒改善療程最快只需6個月1,即可令你獲得最理想的箍牙效果,但需注意,個別比較複雜的個案,療程亦有可能長達約一年。

1. 數據源自Align Technology內部資料。療程時間因人而異,請諮詢牙醫。

全球已有超過1000萬2用家已經完成了隱適美矯齒療程,綻放又靚又自然的笑容。

2. 數據源自Align Technology內部資料,2021年5月

隱適美‧易隱形牙箍擁有逾20年創新科研成果,是領先全球的隱形牙箍牙齒狀況改善系統。 與傳統金屬牙箍相比,隱適美‧易隱形牙箍幾乎隱形,且易戴易除,讓你就算箍牙都輕鬆保持牙齒清潔,也可以隨心所欲繼續享用所有你喜歡的食物。
與其他隱形牙箍相比,隱適美‧易亦在科技和物料帶來的效果、牙醫的共同努力,及用家和牙科專業的口碑上完勝。了解更多隱適美‧易與其他箍牙療程比較.​.​

所有隱適美和隱適美‧易隱形牙箍及牙齒固定器均以隱形醫學塑膠製成,並獲美國食物及藥品監督管理局(FDA)認證,不含乳膠、防腐劑、塑化劑、抑菌劑、環氧樹脂或雙酚A(BPA)等致敏成份,安全可靠。當然,我們還是會建議你先向專業醫生查詢,了解所有使用隱形牙箍的風險因素。

隱適美‧易隱形牙箍由1997年創立、全球醫療裝置公司Align Technology, Inc製造。

是。隱適美‧易隱形牙箍的於1998年由母公司Align Technology, Inc通過FDA的嚴格審核,認可為第二級醫療器材產品。

曾經箍牙但沒有戴好固定器,牙齒走位亦屬常見,當中很多個案都在前排牙齒走位,所以隱適美‧易特別適合你。立即諮詢你的牙醫,看看能否透過隱適美‧易重新排齊牙齒。你也可以馬上進行免費網上評估.

因每個個案的情況不同,不能一概而論。建議你先諮詢牙醫時,將你正進行的牙科治療告訴你的牙醫,讓他為你診斷或提供可行的方案。隱適美‧易隱形牙箍可單獨移動每顆牙齒,而鑲牙用的牙橋或許會影響隱形牙箍能為你改善的效果。

隱適美‧易隱形牙箍幾乎隱形,你可以在幾乎沒人察覺的情況下箍牙,也可以隨心所欲繼續日常的社交和生活習慣。

可以。你可以在日常飲食期間、刷牙或進行日常口腔護理時除下牙箍;也可以在重要場合,如婚禮、見工或運動等暫時除下牙箍。但每天佩戴隱適美‧易invisalign go隱形牙箍20-22小時,才能保證牙齒持續移動以達到效果。

不需要。隱適美‧易隱形牙箍易戴易除,你可以在進食時暫時除下牙箍,大快朵頤吃喜歡的食物。

很多人會害怕箍牙的痛楚。隱適美‧易隱形牙箍的原理是以輕柔而持續的力量移動牙齒。剛開始或更換新隱形牙箍的數小時或頭幾天,由於牙箍開始移動你的牙齒,牙齒附近的牙肉組織會因為壓力而令你感到不同程度的壓力或不適。如你有任何疑問或持續感到不適,建議你諮詢你的牙醫。

你的牙箍讓牙齒按照既定的正確方向慢慢移動排齊,牙齒之間的牙肉也隨着重組,有可能令你產生牙齒鬆鬆的感覺,又或是牙齒牙齦有短暫麻痺的感覺。如你有任何疑問或持續感到不適,建議你諮詢你的牙醫。

用家需要每日佩戴隱適美‧易牙箍20-22小時,以確保牙齒有足夠時間持續推進以達到理想的箍牙效果。在沒有佩戴的時間,隨時有機會令牙齒返回原位。

部分用家在剛開始佩戴牙箍時,說話或會受到影響,但一般你的舌頭很快就會習慣口內的牙箍。

會。所以我們不建議用家在佩戴隱適美‧隱形牙套期間吸煙。

一般來說你的牙箍不會在任何時候(例如睡覺、說話或大笑時)移位。隱適美‧易牙箍設計能緊貼牙齒,因此無需擔心移位或掉落的問題。

這個情況要視乎你有多久沒有佩戴牙箍。如果日子很短,你的牙箍可能還合身,但佩戴時或者會令你感到不適;所以很多牙醫建議保留上一副或更多舊牙箍,可以嘗試由上一副牙箍開始重新推進,當然如果不能緊貼或太緊,建議儘快先諮詢牙醫。

你可以在網上或你的牙醫診所購買隱適美‧易牙箍專用的清潔片,你也可以用牙刷和牙膏,以溫水清潔。切勿用熱水或白醋等清洗你的牙箍,以免損壞牙箍。有些微細的變形可能並不顯眼,但隨時影響療程效果。

有可能。所以我們建議用家於每餐後刷牙或嗽口才重新戴上牙箍。

需要。我們建議用家每次戴上牙箍前,都先使用牙箍專用清潔片清潔,只需15分鐘即可清除牙箍表面的牙菌膜,保持牙箍乾淨衛生。你也可以用牙刷和牙膏以溫水清潔。切勿用熱水清洗你的牙箍,以免損壞牙箍。

如果你的牙箍遺失或損壞了,應立即通知你的牙醫。你的牙醫是你整個箍牙療程中的同行者,他除了會監測你牙齒移動的進度,還會按需要替你補訂新牙箍。

不可以。所有隱適美‧易牙箍均需經由你的香港/澳門牙醫訂購,如你需要補訂新牙箍,請聯絡你的牙醫。

不論是隱適美療程或傳統金屬牙箍療程,大部分牙醫都會建議用家完成箍牙後,使用固定器防止牙齒移動回原位,令效果更持久。Vivera牙齒固定器專門設計於矯齒療程完成後使用,比起其他固定器強韌約30% 1

1. 數據源自Align Technology內部資料,2017年10月

市面上有很多不同類型的牙齒固定器,我們建議你使用隱適美自家品牌Vivera牙齒固定器。 Vivera牙齒固定器專門設計於矯齒療程完成後使用,比起其他固定器強韌約30% 1,更有效幫助你維持箍牙後的燦爛笑容。
你的Vivera牙齒固定器會按你最後一副隱適美‧易牙箍製作,不用另外造模。

1. 數據源自Align Technology內部資料,2017年10月

由於每個個案的需要不同,我們建議你先諮詢你的牙醫有關Vivera牙齒固定器的收費。

你可以透過你的牙醫訂購Vivera牙齒固定器。

你的牙醫會指示你佩戴Vivera牙齒固定器的方法。一般而言,箍牙完成初期需要戴固定器的時間較長,然後逐漸減少每日佩戴時間,到最後可能只需要在睡覺時佩戴。

不論你是遺失了、損壞了,或用完了所有Vivera牙齒固定器,你都可以聯絡你的牙醫替你補訂Vivera牙齒固定器,幫你時刻保持又靚又自然的燦爛笑容。